赤海老のトマトジャガイモ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤海老 (有頭)
- 4匹ぐらい
- トマト
- 小2個
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *おろしニンニク
- 半片
- **ジャガイモ
- 1個
- **水
- 300cc
- **コンソメキューブ
- 1個
- ***豆乳
- 50~100cc
- ***塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老はひげ等を切っておく。トマトとジャガイモは一口大に切る。玉ねぎはみじん切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、トマトを加え、水分を飛ばす。
-
- 2
-
- **を加え、煮立たせる。ジャガイモが柔かくなったら、海老を加え、色が変わったら***を入れて温める。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
濃厚な豆乳の場合は少なめにします
きっかけ
ほっこり柔らかじゃがいもと海老ダシがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません