材料(2人分)
- ホタテ (ボイル、生食用)
- 7~8個
- やりイカ (ボイル、生食用)
- 極小2杯
- 玉ねぎ
- 1/3個
- トマト
- 1個
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *刻みニンニク
- 半片
- **レモン汁
- 大さじ1
- **カレー粉
- 小さじ1/3
- **塩コショウ
- 少々
- **刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- やりイカは甲を除き、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。トマトは一口大に切る。フライパンに*を入れ、火にかける。
-
- 2
-
- 香りが出たら、イカとホタテを軽く焼く。固くなる前に火を止め、玉ねぎ、トマト、**を加え、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
イカとホタテは、軽く火を通します
きっかけ
ほのかなカレーの香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません