アプリで広告非表示を体験しよう

だしがら昆布&鰹節の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
だしがらを有効活用

材料(2人分)

だしがら昆布
10cmぐらい
梅干し
1個
*だしがら鰹節
一掴み
*醤油
大さじ1/2
*みりん
大さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は細く切る。鰹節は粗みじん切り。梅干は崩しておく。鍋に昆布と梅干し(種ごと)を入れ、ヒタヒタ弱の水を加えて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら弱火にし、昆布が柔かくなるまで煮込む。梅干の種を除き、*を加え、汁気が少なくなるまで更に煮込んで完成!

おいしくなるコツ

梅干の種を取り除くのを忘れないようにします

きっかけ

だしがらを有効活用

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする