材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- シーフードミックス
- 1/3袋
- *長ネギ
- 半本
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪(お好みで、ホール)
- 1本
- ごま油
- 大さじ1弱
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 半片
- レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。しんなりしたらシーフードミックスを加え、酒をふる。
-
- 2
-
- 中華麺を加え、ほぐれたら、塩コショウで味付けする。火を止め、おろしニンニクを加えて完成!お好みでレモン汁をふる。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは凍ったまま入れてOK
きっかけ
鶏がら系を入れなくても美味しい