アプリで広告非表示を体験しよう

ガラあえ人参の花椒油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
花椒の香りがたまりません~

材料(1~2人分)

人参
半本
*マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1/2
**サラダ油
大さじ1
**花椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細く切り、熱湯で茹でてザルにあげ、*をまぶして器に盛る。**は耐熱容器に合わせて、レンジで1~2分チンする。
  2. 2
    1の人参に、チンチン状態の**をジュワーと回しかけて完成!

おいしくなるコツ

面倒でなければ、レンチンでなく、小鍋で熱した方が確実です

きっかけ

花椒の香りがたまりません~

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする