材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 卵
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- アボカドは種を除いて、一口大に切り、レモン汁をふっておく。卵は茹でて、こちらも一口大に切る。
-
- 2
-
- 1のアボカド(レモン汁ごと)、卵、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
卵が崩れないよう、ゆっくりあわせます
きっかけ
隠し味的に鶏がらを入れると、普段のマヨあえにコクがでます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません