アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド卵のマヨレモンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
隠し味的に鶏がらを入れると、普段のマヨあえにコクがでます

材料(2人分)

アボカド
1個
1個
レモン汁
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ2
*マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは種を除いて、一口大に切り、レモン汁をふっておく。卵は茹でて、こちらも一口大に切る。
  2. 2
    1のアボカド(レモン汁ごと)、卵、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

卵が崩れないよう、ゆっくりあわせます

きっかけ

隠し味的に鶏がらを入れると、普段のマヨあえにコクがでます

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする