アプリで広告非表示を体験しよう

はまぐり中華風茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
とても大きなはまぐりで作ってみました

材料(2人分)

*はまぐり
大2個
*酒
50cc
*おろし生姜
半片
椎茸(あれば)
1枚
**卵
2個
**水
280cc
**マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
**醤油
小さじ1
***小ネギ
少々
***ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はスライス。卵は割りほぐし、他の**と合わせる。はまぐりは砂抜きし、他の*と鍋に入れ、蓋をして酒蒸しにする。蒸し汁は、漉して、**と静かに混ぜ合わせ、卵液を作る。
  2. 2
    1の卵液、はまぐり、椎茸を器に入れ、蒸し器で12分ほど弱火で蒸す。***を散らして、完成!

おいしくなるコツ

弱火で蒸します

きっかけ

とても大きなはまぐりで作ってみました

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする