材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- ご飯
- 1~2膳分
- *牛肉薄切り(すき焼き用)
- 1枚
- *玉ねぎ
- 1/5個
- *醤油
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 一つまみ
- **ゴマ
- 少々
- **紅生姜(お好みで)
- 少々
- **小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス。小ネギは小口切り。鍋に*を入れ、火にかける。汁気が少なくなったら火を止め、牛肉をちぎりながら、適量の具をご飯と混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げ、1の混ぜご飯をおにぎり状に握る。残った具を下に敷き、おにぎりをのせ、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
持ち運ぶ時は、**も合わせて握ります。
きっかけ
簡単、うまい、ガッツリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません