がっつり人参レンコン豚バラおにぎりサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- 豚ばら肉(薄切り)
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 2~3膳分
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚
- レンコン
- 半節
- 人参
- 1/4本
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- **ゴマ
- 少々
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は、フライパンでカリカリに焼いて塩コショウをふっておく。ご飯は塩をまぶしておく。人参は千切り、レンコンは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、人参とレンコンを炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら*を加え、煮絡めて**をふる。NEWクレラップを広げ、海苔、ご飯、豚バラ、人参レンコンの順にのせ、サンドイッチ上に折って完成!
おいしくなるコツ
具が多すぎると、写真のようにあふれてしまうので、気をつけます( ̄▽ ̄;)
きっかけ
野菜肉炒りがっつりおにぎりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません