材料(2人分)
- *ジャガイモ
- 1個
- *辛子明太子
- 半腹
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは丸ごと茹でて、熱いうちに皮を剥いてマッシャーでマッシュする。明太子は薄皮を除き、身をほぐして、他の*と混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 皿に*を盛り、刻みパセリを散らす。生クリームを回しかけて完成!
おいしくなるコツ
生クリームはたっぷりかけたほうが美味しいと思います
きっかけ
生クリームを混ぜながら、頂きます