材料(1~2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- **アンチョビフィレ
- 2枚
- **ケイパー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大以下の角切りにして、レンジで3分チンする。**は粗みじん切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 香りが出たら、ジャガイモを加え、火が通ったら**を入れる。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
塩コショウの入れすぎに注意します
きっかけ
アンチョビとケッパーがジャガイモの美味しさを引き立てます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません