材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- ゴーヤー
- 5cm
- 卵
- 1個
- 牛乳+ゴーヤー絞り汁
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ1~2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ゴーヤー絞り汁を作る。
ゴーヤーは緑の部分をすりおろし、キッチンペーパーや布巾などで絞る。
-
- 2
- 卵液を作る。
バットに卵を溶きほぐし、牛乳+ゴーヤーの絞り汁(1/2カップ)、砂糖を入れよく混ぜる。
※計量カップに絞り汁を入れ牛乳を足して1/2カップにする。
-
- 3
- 2に半分に切った食パンを浸して、全体にからめる。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かして中火で両面こんがりと焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません