アボカド胡桃チーズの蜂蜜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
カマンベールと蜂蜜、最強のコンビです

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
少々
カマンベールチーズ
半箱
*胡桃(あれば、ロースト)
山盛り大さじ2
*塩コショウ
少々
*蜂蜜
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    アボカドは種を除いて、一口大に切り、レモン汁をふっておく。カマンベールも一口大に切る。
  2. 2
    耐熱容器に、1のアボカドとカマンベールを入れ、*を散らしてトースターで3~5分焼く。完成!

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します。チーズが少し溶けたところでOK

きっかけ

カマンベールと蜂蜜、最強のコンビです

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする