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豚ロース赤ワインプルーン煮 レシピ・作り方

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leopoo
プルーンの甘さとワインの酸味がマッチ

材料(1~2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
2枚
塩コショウ
少々
刻みニンニク
半片
*プルーン (ドライ)
5~6個
*赤ワイン
80cc
刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをふっておく。プルーンは赤ワインにつけて、ふやかしておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。
  2. 2
    香りが出たら、豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら*を入れて、好みの濃さまで煮絡める。パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

プルーンと一緒に頂きます。

きっかけ

プルーンの甘さとワインの酸味がマッチ

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
プルーン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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