材料(1~2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みニンニク
- 半片
- *プルーン (ドライ)
- 5~6個
- *赤ワイン
- 80cc
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウをふっておく。プルーンは赤ワインにつけて、ふやかしておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。
-
- 2
-
- 香りが出たら、豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら*を入れて、好みの濃さまで煮絡める。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
プルーンと一緒に頂きます。
きっかけ
プルーンの甘さとワインの酸味がマッチ
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