材料(1~2人分)
- 竹輪
- 1~2本
- キュウリ
- 半本
- *酒
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- 粉山椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- キュウリは細く切り、竹輪に穴に入れておく。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、キュウリ&竹輪を転がしながら焼く。
-
- 2
-
- 好みの焼き具合になったら*を回しかけ、煮絡める。粉山椒をふって完成!一口大に切り、器に盛る。
おいしくなるコツ
竹輪は結構しょっぱいので、味付けは薄味にします
きっかけ
山椒のよい香りがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません