材料(2人分)
- 人参(千葉県産)
- 1本
- 塩
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *ウスターソース
- 小さじ1/2
- *タバスコ(お好みで)
- たっぷり
- *塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でて、ざるにあげておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の人参と*を混ぜ合わせ、器に盛る。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
人参を茹でて臭みと取り、ケチャップダレとあわせることで、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
甘くてピリ辛なソースが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません