材料(2人分)
- もずく
- 100gぐらい
- 卵
- 1個
- トマト
- 半個
- きゅうり
- 半本
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
- *すりごま
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1/2
- *レモン汁
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵は茹でて、一口大に切る。トマトときゅうりも、食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿にもずく、トマト、きゅうり、ゆで卵を盛り、*を回しかける。カイワレを飾って完成!
おいしくなるコツ
ハム等を入れても美味しいです
きっかけ
甘酸っぱい冷やし中華ダレで、もずくを頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません