アプリで広告非表示を体験しよう

カブのカニカマ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
蒸しカブが上品です

材料(2人分)

カブ
2個
カニカマ
4本
カブの葉
少々
*酒
小さじ1
*おろし生姜
一つまみ
*片栗粉
一つまみ
*醤油
数滴
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1/2
**片栗粉
小さじ1/2弱
とろろ昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブはラップで包み、1~2分チンして、中をくりぬく。くりぬいた中身、カニカマ、カブの葉は粗みじん切りにして、*と混ぜ合わせ、カブに詰める。
  2. 2
    1を再びレンジで3分チンして、器に盛る。鍋に**を煮立たせ、カブに回しかける。とろろ昆布を飾って完成!

おいしくなるコツ

片栗粉を増やして、あんかけ風にしても美味しいと思います

きっかけ

蒸しカブが上品です

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする