材料(2人分)
- カブ
- 2個
- カニカマ
- 4本
- カブの葉
- 少々
- *酒
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 一つまみ
- *片栗粉
- 一つまみ
- *醤油
- 数滴
- **だし汁
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **片栗粉
- 小さじ1/2弱
- とろろ昆布
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- カブはラップで包み、1~2分チンして、中をくりぬく。くりぬいた中身、カニカマ、カブの葉は粗みじん切りにして、*と混ぜ合わせ、カブに詰める。
-
- 2
-
- 1を再びレンジで3分チンして、器に盛る。鍋に**を煮立たせ、カブに回しかける。とろろ昆布を飾って完成!
おいしくなるコツ
片栗粉を増やして、あんかけ風にしても美味しいと思います
きっかけ
蒸しカブが上品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません