材料(2人分)
- *グレープフルーツ
- 1/2個
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *レタス
- 2~3枚
- 卵
- 1個
- オリーブ
- 5粒ぐらい
- **小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- **リケンのノンオイル うま塩
- 大さじ1
- パプリカ粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- グレープフルーツは皮を剥き、一口大に切る。玉ねぎはスライス。レタスはちぎる。卵は茹でて、一口大に切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- *と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゆで卵とオリーブを飾り、パプリカ粉をふって完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは水に晒しておくと食べやすいです
きっかけ
うま塩とグレープフルーツの酸味が超マッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません