アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ!ココットで!甘さ控えめスポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らいっち。
材料は3つ!
更に100均のココットでミニスポンジケーキが作れます。
小さなお子さま用にいかがですか?
(9cmココット2つ分です)

材料(1人分)

小麦粉
25g
砂糖
15g(大さじ1)
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱開始。
    ココットに、クッキングシートを敷く。
  2. 2
    ボウルに砂糖と卵を入れ泡立
    てる。
    泡立て器からボタボタと落ちるくらいまで。
    (ハンドミキサーでも時間がかかったので手動では大変かも…)
  3. 3
    小麦粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    180度のオーブンで15分ほど焼く。
  5. 5
    焼きあがったら、20cmほどの高さから落とす。(焼き縮み防止)

きっかけ

子供用に、甘さ控えめの小さいケーキが作りたかったので、 ココットで作ってみました。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする