材料(1人分)
- 中華麺 (乾麺等)
- 1玉
- 豚肉薄切り
- 30gぐらい
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- メンマ(あれば)
- 4~5本
- *醤油
- 小さじ1/2~1
- *ごま油
- 大さじ1.5
- *小ネギ
- 4~5本
- *塩コショウ
- 少々
- 粗引きコショウ
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 中華麺は、乾麺なら茹でてざるにあげておく。豚肉は一口大に切る。小ネギは小口切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を少量熱し、豚肉と鷹の爪を炒める。塩コショウで薄く味付けし、火を止める。これに中華麺、メンマ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。胡椒をふって完成!
おいしくなるコツ
生中華麺なら、もっと簡単
きっかけ
これだけなのに、結構うまい