材料(2人分)
- トマト
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- ホウレン草
- 5~6枚
- *フレンチドレッシング
- 大さじ2
- *粒マスタード
- 小さじ1
- **バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- **パルメザンチーズ
- 少々
- **オリーブ(あれば)
- 5~6粒
- **刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトとベーコンは一口大に切る。ホウレン草は葉の部分を使用、一口大にちぎって水に晒す。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンを油を引かずに熱し、ベーコンをカリカリに焼く。ベーコンを取り出し、次にトマトも焼く。トマト、ベーコン、ホウレン草と*を合わせ、器に盛る。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
新鮮なホウレン草を使います
きっかけ
肉厚ホウレン草がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません