イタリアンな気分♪ペンネアラビアータ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ペンネ
- 200グラム
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- ベーコン
- 4枚
- ★ホールトマト
- 1缶
- ★鷹の爪
- 1本
- ★白ワイン
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
- 下準備
にんにくはみじん切り
ベーコンは1センチ幅に切る
鷹の爪は輪切り
ホールトマトはつぶしておく(カットタイプを使うとつぶす必要はないです♪)
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- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、にんにくの香りが出てきてら、ベーコンを入れ炒める
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- 3
- ベーコンの油が出てカリカリになってきたら、★の材料を全て入れ、煮詰める。
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- 4
- ソースを煮詰めている間に、お鍋にたっぷりのお湯(2リットル程)を沸かし、沸騰したら塩を小さじ2(分量外)を入れ、ペンネを表記時間通り茹で、すばやくザルにあげお湯を切ります。
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- 5
- 湯切りしたペンネを3のフライパンに入れ、中火で炒め合わせ、できあがり♪
きっかけ
トマトパスタが大好きな主人の為に、パスタではなくペンネで作ってみようと思ったのがきっかけです♪
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