材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ひき肉
- 25g
- キャベツ
- 2~3枚
- 卵
- 1個
- *ウスターソース
- 大さじ2~3
- *ケチャップ
- 小さじ1
- *だし汁
- 大さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- 紅しょうが (あれば福神漬け)
- 少々
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵はあらかじめ卵焼き(半熟気味の)を作っておく。キャベツは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ひき肉を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったらキャベツも加え、しんなりしたら、麺も加える。*で味付けし、馴染ませたら皿に盛る。紅しょうがを添え、青海苔を散らして完成!
おいしくなるコツ
あまりカラカラになるまで炒めないようにします。
きっかけ
若干汁ダクで、半熟卵焼きを絡めて食べるイメージで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません