北海道タラ使用さくらでんぶ寿司おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- *ご飯
- 1~2膳分
- *寿司酢
- 大さじ2
- *ゴマ
- 小さじ1
- 桜でんぶ
- 大さじ1
- **卵
- 半個
- **塩
- 少々
- **片栗粉
- 一つまみ
- ***カイワレ大根
- 少々
- ***紅しょうが
- 少々
- ***刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせて寿司飯を作る。卵は割りほぐし、他の**と合わせ、フライパンで薄焼きにして錦糸卵を作る。
-
- 2
-
- ラップを広げ、桜でんぶと*を包み、おにぎり状ににぎって皿に盛る。錦糸卵と***を飾って完成!
-
- 3
-
- ラップはNEWクレラップを使用。
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方は、桜でんぶを少なめに
きっかけ
何となくウキウキするおにぎりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません