アプリで広告非表示を体験しよう

水戻し無し、まいたけひじきの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ひじきを戻している時間がない時に!

材料(2人分)

*乾燥ひじき
大さじ2ぐらい
*水
100cc
**まいたけ
1/2袋
**人参
1/3本
**油揚げ
1枚
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1弱
**梅干し
1個
**水
100cc
鰹節
小1/2袋
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り。油揚げは細く切る。まいたけは裂いておく。梅干しは種を除いてペースト状に叩く。鍋に*を入れ沸騰させ、火を止め、3分放置した後、水を捨てる。
  2. 2
    水を捨てたら、**を追加し、蓋をして5分ほど煮込む。蓋を取り、汁気が無くなったら鰹節とゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

鰹節は結構しょっぱいので、味付けは薄味で

きっかけ

ひじきを戻している時間がない時に!

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする