アプリで広告非表示を体験しよう

お酢でさっぱり手羽元 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまと☆サラダ
食欲の落ちてくる夏場にもしっかりたんぱく質が取れます^^

材料(2人分)

鶏の手羽元
6~8本
2個
適量
味どうらく(めんつゆ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくっておく。
  2. 2
    圧力鍋に手羽元をいれ、半分が漬かるくらいの料のお酢を入れます。お酢の3分の1程の料の味どうらくを入れます。
  3. 3
    強火にかけ、蒸気が吹いてきたら中火にし3~5分程。
    火を止めて、自然減圧しておく。
  4. 4
    減圧したら一度圧力鍋の蓋をとり、ゆで卵を加えて色が着くまで煮て完成。

きっかけ

母が良く作ってくれてた手羽もとのお酢煮を簡単に作りたくて手抜きバージョンを考えてみました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元のお酢煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする