材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/3個
- ちくわ
- 1本
- スパゲティー
- 80g
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎赤唐辛子
- 1本
- ◎おろしにんにく
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/3~1/2
- ☆粉末出し
- 小さじ1
- ☆しょうゆ、ラー油、粉チーズ、塩、黒胡椒
- (各)少々
作り方
-
- 1
- スパゲティーを袋の表示通りにゆでる。赤唐辛子の種を取り除いておく。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け、1の鍋に入れてゆでて3分たったら取り出し、水切りし粗みじんに刻む。ちくわも粗みじんにする。
-
- 3
- フライパンに◎を入れて火にかけ、フツフツしてきたら2を加えて炒め、スパゲティーのゆで汁をお玉一杯加え、煮汁が1/3になるまで弱火で煮る。
-
- 4
- スパゲティーがゆであがったら、ざるで湯きりし、3に加えて混ぜ、☆の調味料で味を調える。
おいしくなるコツ
スパゲティーと合わせる時、ブロッコリーのソースを少し取り分けておき、トッピングするとイイ。
きっかけ
ブロッコリーをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません