材料(2人分)
- 鰹のたたき(刺身用)
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キュウリ
- 1本
- *柚子果汁(orレモン汁)
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *粉山椒
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 一つまみ
- *サラダ油
- 大さじ1
- 小ネギ
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 鰹は5mmぐらいのそぎ切りにする。玉ねぎはスライス。キュウリは千切り。*は合わせておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 皿に1の玉ねぎとキュウリを盛り、鰹を並べる。*を回しかけて完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
小ネギはたっぷりかけた方が美味しいです
きっかけ
柚子と山椒の香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません