アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやし豚肉キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ぱぱっとできるつまみです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚薄切り肉
80gぐらい
キムチ
50g
豆もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1/2
おろし生姜
1/2片
醤油
大さじ1/2
小ネギ
少々
ゴマ
少々
糸唐辛子(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。フライパンにごま油を入れ、ショウガを炒める。香りが出たら、豚肉を追加し、色が変わったら豆もやしも入れる。
  2. 2
    少々しんなりしたら醤油を回し入れ、キムチを加えて馴染ませる。器に盛り、ネギとゴマを散らし、唐辛子を飾って完成!

おいしくなるコツ

丼ぶりにしてもうまいです

きっかけ

ぱぱっとできるつまみです。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする