材料(1~2人分)
- 豚薄切り肉
- 80gぐらい
- キムチ
- 50g
- 豆もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- おろし生姜
- 1/2片
- 醤油
- 大さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
- ゴマ
- 少々
- 糸唐辛子(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。フライパンにごま油を入れ、ショウガを炒める。香りが出たら、豚肉を追加し、色が変わったら豆もやしも入れる。
-
- 2
-
- 少々しんなりしたら醤油を回し入れ、キムチを加えて馴染ませる。器に盛り、ネギとゴマを散らし、唐辛子を飾って完成!
おいしくなるコツ
丼ぶりにしてもうまいです
きっかけ
ぱぱっとできるつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません