簡単!!ラズベリージャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tinkbread
レンジですぐ出来る
甘酸っぱいラズベリージャムです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍ラズベリー
100g
グラニュー糖
50g
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ラズベリーとグラニュー糖を耐熱容器に入れる
  2. 2
    ふんわりラップをかけ、600wで2分
    軽くかき混ぜ1分
    もう1度軽くかき混
  3. 3
    様子を見ながら加熱していき出来上がり

    だいたい合計4-5分くらいで出来ます

おいしくなるコツ

様子を見ながら少しずつ加熱して下さい 加熱し過ぎると容器から溢れ出ますので注意です

きっかけ

冷凍庫にねむっていたラズベリー消費の為

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
関連キーワード
簡単 自家製 ジャム フルーツ
料理名
ラズベリージャム

このレシピを作ったユーザ

tinkbread パンやお菓子、料理作りが大好きな主婦です( ´ ▽ ` )ノ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/07 20:52
自然な甘さのソースになりました!おいしかったです♪ありがとうございます!
utakun1009
作って頂きありがとうございます。 お口に合い良かったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする