材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小3個
- たらこ
- 1腹
- バター
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは細切りにし、火を通りやすくしておく。たらこは薄皮を除き、中味をほぐしておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンにバターと1のジャガイモを入れ、火にかける。ジャガイモに火が通ったら*を回しかけ、タラコを混ぜいれて火を止める。器に盛り、ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
たらこを入れたら、あまり火を通し過ぎないようにします。
きっかけ
たらこがちょこっと古くなったら