パセリとグレープフルーツスムージー【A Blue】 レシピ・作り方

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スムージーの量は300ml程度です。
グレープフルーツの酸味、マンゴーとアボカドの濃厚なモッタリとした味わいでパセリの苦味が調整され、クセなく飲めます。

材料(1~2人分)

パセリ
10g
グレープフルーツ
40g
トマト
20g
イチゴ(冷凍)
20g
マンゴー(冷凍)
20g
アボカド
10g
80g
オレンジジュース
120ml

作り方

  1. 1
    グレープフルーツとアボカドは皮をむき、パセリは良く洗い、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    材料分をミキサーに入ます。パセリは最後に入れます。
  3. 3
    スイッチを入れて、きちんとミキシングされたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜と果物の比率は4:6を目安に材料の分量はお好みで調整してください。材料に困った時は、生活習慣や体調から身体が摂りたい野菜・果物をオススメする『vegeyourself』を活用ください♪ http://vegeyourself.com/

きっかけ

生活習慣病予防<脂もの好き、便秘、しみ・そばかす、肌荒れ、食欲減退、むくみ、冷え性、目の疲れ、風邪>

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
スムージー vegeyourself グレープフルーツ パセリ

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