作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにカットして、塩こしょうを振って片栗粉を揉み込んでおく。
-
- 2
- ピーマンはヘタと種を取り、8ミリ位の幅にカットする。
酒とウェイパーを小さな器に入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンを火に掛ける。
サラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、ピーマンを入れて炒める。
油が回ってツヤが出てきたら、酒とウェイパーを混ぜた物を加えサッと炒める。
-
- 5
- 塩こしょうで味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
【手順3】のウェイパーは完全に混ざらなくても大丈夫。
ウェイパーを細かくする程度でOKです。
きっかけ
お弁当の一品に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンと豚肉の炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない調味料なのに、手軽で美味しいです