ピーマンと豚肉 塩味の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
なに作ろうかな~~と困ったときのお弁当に作りました
少ない調味料なのに、手軽で美味しいです

材料(1人分)

豚肉(小間切れ・モモなど)
40g
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
ピーマン
1個
ウェイパー
小さじ1/2
小さじ1~2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにカットして、塩こしょうを振って片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り、8ミリ位の幅にカットする。

    酒とウェイパーを小さな器に入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンを火に掛ける。
    サラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、ピーマンを入れて炒める。
    油が回ってツヤが出てきたら、酒とウェイパーを混ぜた物を加えサッと炒める。
  5. 5
    塩こしょうで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

【手順3】のウェイパーは完全に混ざらなくても大丈夫。 ウェイパーを細かくする程度でOKです。

きっかけ

お弁当の一品に作りました

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする