ピーマンと豚肉 塩味の中華炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉 塩味の中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
なに作ろうかな~~と困ったときのお弁当に作りました
少ない調味料なのに、手軽で美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットして、塩こしょうを振って片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り、8ミリ位の幅にカットする。

    酒とウェイパーを小さな器に入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを火に掛ける。
    サラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、ピーマンを入れて炒める。
    油が回ってツヤが出てきたら、酒とウェイパーを混ぜた物を加えサッと炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

お弁当の一品に作りました

おいしくなるコツ

【手順3】のウェイパーは完全に混ざらなくても大丈夫。 ウェイパーを細かくする程度でOKです。

  • レシピID:1860006338
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと豚肉の炒めもの
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る