作り方
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- 1
- 鱈は塩を振り、下味をつけておく。
キャベツは一口大のざく切りにします。
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- 2
- ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、それぞれサイコロ程度の角切り、いちょう切りに。
これらをボウルに入れ、レンジで加熱します(ゆでるより時短)
だいたいですが700Wで3分ほど。
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- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら鱈を入れてゆでる。
アク、泡を丁寧に取ったらコンソメを加え、キャベツと2のジャガイモとニンジンを入れて再び煮ます。
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- 4
- キャベツが柔らかくなれば、コーンと牛乳を加えて一煮立ち。
塩コショウで味を調えてできあがり。
おいしくなるコツ
幼児には、骨と皮を取り除いてください。
きっかけ
娘が大好きなスープです。
一品で野菜とたんぱく質が摂れるので、楽チンです。
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ほんのりミルク風味で幼児食におすすめ。