アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆鱈とポテトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
babysatan♪
たっぷりの野菜と鱈☆
ほんのりミルク風味で幼児食におすすめ。

材料(4人分)

鱈切り身
3~4切れ
ジャガイモ
中2個
ニンジン
1/4本
キャベツ
3枚
コーン
50g
700cc
固形コンソメ
2個
牛乳
50cc
適量
コショウ
適量
パセリ(あれば)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は塩を振り、下味をつけておく。
    キャベツは一口大のざく切りにします。
  2. 2
    ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、それぞれサイコロ程度の角切り、いちょう切りに。
    これらをボウルに入れ、レンジで加熱します(ゆでるより時短)
    だいたいですが700Wで3分ほど。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら鱈を入れてゆでる。
    アク、泡を丁寧に取ったらコンソメを加え、キャベツと2のジャガイモとニンジンを入れて再び煮ます。
  4. 4
    キャベツが柔らかくなれば、コーンと牛乳を加えて一煮立ち。
    塩コショウで味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

幼児には、骨と皮を取り除いてください。

きっかけ

娘が大好きなスープです。 一品で野菜とたんぱく質が摂れるので、楽チンです。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ジャガイモ コーン ニンジン
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

babysatan♪ 大人も子供も楽しい食卓を目指して、離乳食作りに精を出す毎日です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする