竜田揚げ鯖サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
鯖とパンって合うぅ~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1枚
*おろし生姜
1片
*おろしニンニク
1/2片
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
フランスパン
12cmぐらい
**キャベツ
2~3枚
**玉ねぎ
1/2個
**塩コショウ
少々
**レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい大きさに切り、*に10分以上漬けた後、片栗粉をまぶす。フランスパンは3cmに切って、軽く焼く。キャベツは千切り。玉ねぎはスライス。**は軽く混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の鯖を揚げ焼きする。火が通ったら完成!食べる際に、各自が鯖と**をパンにはさんで食べます。

おいしくなるコツ

時間が経つと野菜の水分等でべたつくので、はさみながら食べるとパリパリでよいです。

きっかけ

鯖とパンって合うぅ~。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
竜田揚げ鯖サンド

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/25 18:04
鯖サンドを見つけちゃった♪それで作った竜田揚を活用で♪初めて食べました♪美味しいですね~(*´꒳`*)
ペペロン
わぁあああ、美味しそうすぎて、たまりません!鯖サンド、もともと大好物なので、ジュルジュルきまくり、お腹グーグー状態です!美味しいレポート、大感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする