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塩麹ベーグル レシピ・作り方

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tinkbread
シンプルなお食事ベーグルです。
みんながつくった数 2

材料(4コ人分)

強力粉
200g
塩麹
12g
100g
砂糖
5g
イースト
2g
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作り方

  1. 1
    材料をすべて入れ生地作り。
    HB、フードプロセッサーなどお好みのもので。
  2. 2
    1次発酵はせずに4つに分割。
    20分程ベンチタイム。
  3. 3
    ベーグルの形に成形し、2次発酵。

    ひと回り大きくなる少し手前くらいまで。

    鍋にお湯を沸かし、大さじ1程のハチミツを入れておく。
  4. 4
    30秒ずつ両面茹でて、
    220℃のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

発酵は短めに。ムチっとしたベーグルになります。 ベーグルを茹でる時、お湯の表面はポコポコしている程度に、表になる面から茹で、すぐにオーブンにいれると、キレイに焼けます。

きっかけ

塩麹を入れたパン作りにはまっているので、ベーグルにも入れてみました

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
パン ベーグル 塩麹 ヘルシー
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

tinkbread パンやお菓子、料理作りが大好きな主婦です( ´ ▽ ` )ノ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/16 20:09
おいしかったです。
yukkiy8
作って頂きありがとうございます♡
2016/10/29 08:43
こんなところにも塩麹、良いですね〜^ ^ 美味しかったです^ ^
あっこサンバ
遅くなってすみませんm(_ _)m 作ってくださってありがとうございます!! 塩麹パンにも良いですよね♪

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