アプリで広告非表示を体験しよう

エビトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
エビが中途半端に余ったら。

材料(1人分)

パスタ
1人分
有頭エビ
4匹
*バター
大さじ1/2
*スライスニンニク
1/2片
*鷹の爪(お好みで)
少々
玉ねぎ
1/2個
白ワイン
50cc
トマト水煮缶
半缶
**牛乳
大さじ1
**塩コショウ
少々
パルメザンチーズ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でて、水切りしておく。エビはひげを除いておく。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに*を温め、香りが出たら玉ねぎを炒める。
  2. 2
    エビを追加し、ワインをふって酒蒸しにする。トマト缶を追加し、8分ほど煮込み、**とパスタを入れて絡める。皿に盛り、パルメザンをふって完成!

おいしくなるコツ

頭や殻からよいダシが出るので、なるべく頭・殻付きで作ります。

きっかけ

エビが中途半端に余ったら。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
エビトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする