材料(4〜5枚人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 1カップ
- 春キャベツ又はキャベツ
- 300g
- 葉玉ねぎの葉又はわけぎ
- 100g
- シーフードミックス
- 200g
- 揚げ玉
- 大3~4
- サラダ油
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は粗みじんにし、粉に卵と水を加えて生地を作った中にシーフードと一緒に入れて良く混ぜ合わせたら油を敷いたホットプレートで焼きます
-
- 2
- 途中、何度かひっくり返しながらフタをして焼いていき、中まで火が通ったらお好みでソースなどをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツをたっぷり入れる♪
きっかけ
夕ごはんを簡単に作りたかったので作りました