新じゃがいものこふきいも♪inガーリックベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@RQ
おつまみにも最高です!

材料(1~2人分)

新じゃがいも
小2
ベーコン
1枚
ガーリックマーガリン
小1
クレイジーソルト(なければ塩)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむかずに、8等分にし、水にさらしておきます。
  2. 2
    お鍋にじゃがいもがかぶる程度の水を入れて、沸騰したら1を入れて、ぐつぐつ茹でます。ベーコンはカリカリに焼いておきます。
  3. 3
    じゃがいもに竹串がすっと通るようになったら、ザルにあげ、お湯を捨て、お鍋にじゃがいもを戻し、火にかけます。
  4. 4
    中火でお鍋をゆすりながら、水分を飛ばします。焦げないように!
  5. 5
    バター、クレソル、ベーコンを入れてよく混ぜ合わせれば完成です!

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮は苦手でしたら茹でた後にむいて下さい!つるっと簡単にむけます!

きっかけ

たくさん新じゃがいもを頂いたので!

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
こふきいも

このレシピを作ったユーザ

@RQ しばらくインターネット環境から離れておりました。 レポ承認遅くなり、本当にごめんなさい!! また、よろしくお願いします^^ 2013.09.02

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする