新じゃがいものこふきいも♪inガーリックベーコン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新じゃがいも
- 小2
- ベーコン
- 1枚
- ガーリックマーガリン
- 小1
- クレイジーソルト(なければ塩)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむかずに、8等分にし、水にさらしておきます。
-
- 2
- お鍋にじゃがいもがかぶる程度の水を入れて、沸騰したら1を入れて、ぐつぐつ茹でます。ベーコンはカリカリに焼いておきます。
-
- 3
- じゃがいもに竹串がすっと通るようになったら、ザルにあげ、お湯を捨て、お鍋にじゃがいもを戻し、火にかけます。
-
- 4
- 中火でお鍋をゆすりながら、水分を飛ばします。焦げないように!
-
- 5
- バター、クレソル、ベーコンを入れてよく混ぜ合わせれば完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮は苦手でしたら茹でた後にむいて下さい!つるっと簡単にむけます!
きっかけ
たくさん新じゃがいもを頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません