怠慢、ラディッシュの即席レモン甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラディッシュ(二十日大根)
- 5~6本
- *寿司酢
- 大さじ2
- *レモン汁
- 大さじ1/2
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュはよく洗い、スライサー等でスライスしておく。*は合わせておく。カイワレは根元を除く。
-
- 2
-
- ボール(かビニール袋)に*を入れ、スライスしたラディッシュを追加し、モミモミして、できればしばらく放置する。器に盛って、カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
すぐ食べてもいけます。
きっかけ
時間かかるのは面倒、という時に。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
ラディッシュの即席レモン甘酢漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません