材料(10個人分)
- *プリン液*
- 卵
- 6個
- 生クリーム(低脂肪)
- 200cc
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖
- 100g
- *カラメルソース*
- カラメルタブレット
- 10個
- 又はレシピID1860000765参照
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加えて良くかき混ぜたら、生クリーム・牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、最後に液を裏ごしします
-
- 2
- 100ccカップにカラメルタブレットを入れてから1を流し入れて蒸し器で約15分中火~弱火で蒸しあげたら火を止めてそのまま放置しておきます
※強火で蒸すと巣が入ってしまうので注意!
-
- 3
- 2が冷めたら、冷蔵庫で冷やせば出来上がり
おいしくなるコツ
裏ごしするとなめらかです♪
きっかけ
濃厚なプリンを作りたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません