アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトたらこの大葉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酒のつまみに!

材料(1~2人分)

ジャガイモ
大1個
バター
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1
*たらこ
1/4腹
*マヨネーズ
大さじ1
*昆布茶
小さじ1/5
*醤油
小さじ1
大葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンする。タラコは薄皮を除き、中味をほぐして、他の*を合わせておく。大葉は細切り。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、ジャガイモを色よく焼く。ワインをふって酒を飛ばし、*を回し入れ、火を止めて完成!大葉を散らす。

おいしくなるコツ

チンするのが面倒な時は、ジャガイモを細かく切って、火を通しやすくします。

きっかけ

酒のつまみに!

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトたらこの大葉のせ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする