材料(1~2人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- バター
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- *たらこ
- 1/4腹
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *昆布茶
- 小さじ1/5
- *醤油
- 小さじ1
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンする。タラコは薄皮を除き、中味をほぐして、他の*を合わせておく。大葉は細切り。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、ジャガイモを色よく焼く。ワインをふって酒を飛ばし、*を回し入れ、火を止めて完成!大葉を散らす。
おいしくなるコツ
チンするのが面倒な時は、ジャガイモを細かく切って、火を通しやすくします。
きっかけ
酒のつまみに!
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテトたらこの大葉のせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません