アプリで広告非表示を体験しよう

春色♪にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっぱカッパ
お弁当にもおすすめ

材料(3~4人分)

にんじん(大)
1本
ベーコン(塊)
50g
2個
豆乳又は(生クリーム、牛乳)
大さじ2
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1/4
塩、こしょう
各少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーで千切りにする。(スライサーがない場合は包丁を使って千切りにする)
  2. 2
    ベーコンは短冊に切ってフライパンでカリカリに炒めて取り出す。(油は使わずベーコンから出る油を使う)
  3. 3
    ボウルに卵を割りいれ、豆乳、塩少々を加え溶きほぐし、サラだ油(大さじ1)を熱したフライパンで炒り卵を作り取り出す。(半熟の状態で箸でひと混ぜし粗めの炒り卵を作る)
  4. 4
    フライパンにサラだ油(大さじ1)を熱しにんじんを炒め、しんなりしてきたらベーコンを加え鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味を整え、(3)の卵を加えひと混ぜする。

おいしくなるコツ

にんじんは千切りすることで火のとおりがはやくなり、ベーコンはカリカリに炒めることでうまみがでます。

きっかけ

我が家でよく作るにんじん料理。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんしりしり

このレシピを作ったユーザ

おかっぱカッパ 毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする