子どもと一緒に☆混ぜるだけ簡単手作りチョコレート レシピ・作り方
材料(20人分)
- 板チョコ(今回はガーナミルクチョコ)
- 8枚
- ビスケット(今回はチョイス1箱)
- 16枚
- バターまたはマーガリン
- 50グラム
- トッピング用チョコ
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコレート8枚を湯せんで溶かします。溶けたらバターを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- チョコを湯せんしている間にビスケットを細かく砕きます。小指のつめくらいの大きさに。
-
- 3
- チョコが溶けたらビスケットを入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 小さめの紙カップにスプーンで入れます。
トッピングしたら出来上がり☆
小さい紙カップ60個分できました
きっかけ
娘と一緒に作りたかったので簡単な作り方で楽しめるようにしました