レンジで簡単!りんごのコンポート風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんご
- 1個
- はちみつ
- 20g
- レモン果汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- りんごを8等分にカットし、2~3ミリの薄さに切っていく。
-
- 2
- 耐熱ボウルに、はちみつとレモンを加えてザッと混ぜる。
-
- 3
- 耐熱ボウルにラップを掛けて、電子レンジで加熱する。
800wで3分半加熱し、一回取り出して混ぜる。
-
- 4
- ③にもう一度ラップを掛けて
1分半加熱する。
そのままの状態で、冷ましたら完成。
おいしくなるコツ
りんごはお好みの切り方でOK。
ご家庭の電子レンジの性質によって加熱時間が異なるかもしれないので、様子をみて加熱してください。
きっかけ
りんごをたくさんいただいたので。