カニカマしらすのふんわり卵グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 3~4本
- しらす
- 半パック
- バター
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半個
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 100cc
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗みじん切り。卵は溶いておく。フライパンにバターを入れ、玉ねぎをよく炒める。しらすとカニカマを入れ、ワインをふって蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 小麦粉をふり、粉っぽさが無くなったら牛乳を入れ、とろみがつくまで弱火で炒める。塩コショウで味付けし、卵を追加して、耐熱容器に入れる。チーズをふって、トースターで5分焼く。完成!
-
- 3
-
- 出来上がりの中は、こんな感じになります。
おいしくなるコツ
出来たては膨らんでいます。時間が経つとしぼんできますので、早めに食べます。
きっかけ
オシャレで簡単な一品です。
関連情報
- カテゴリ
-
かまぼこ
- 料理名
-
カニカマしらすのふんわり卵グラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません