アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマしらすのふんわり卵グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
オシャレで簡単な一品です。

材料(2人分)

カニカマ
3~4本
しらす
半パック
バター
大さじ1
玉ねぎ
半個
白ワイン
大さじ2
塩コショウ
少々
牛乳
100cc
小麦粉
大さじ1/2
1個
パルメザンチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り。卵は溶いておく。フライパンにバターを入れ、玉ねぎをよく炒める。しらすとカニカマを入れ、ワインをふって蒸し焼きにする。
  2. 2
    小麦粉をふり、粉っぽさが無くなったら牛乳を入れ、とろみがつくまで弱火で炒める。塩コショウで味付けし、卵を追加して、耐熱容器に入れる。チーズをふって、トースターで5分焼く。完成!
  3. 3
    出来上がりの中は、こんな感じになります。

おいしくなるコツ

出来たては膨らんでいます。時間が経つとしぼんできますので、早めに食べます。

きっかけ

オシャレで簡単な一品です。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
カニカマしらすのふんわり卵グラタン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする