とっても簡単いちごミルクプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Chikako Life*
とっても簡単で、砂糖の代わりに練乳を使うと、おいしいプリンに☆オススメです!
みんながつくった数 1

材料(約4(個)人分)

いちご
10個程度
牛乳
180cc
生クリーム
60cc
粉ゼラチン
5g
練乳
大3

作り方

  1. 1
    ゼラチンは大2の水で、ふやかしておく。
    いちごをつぶしておく。(もしくはミキサーでつぶす。)
  2. 2
    牛乳、生クリーム、練乳を火にかけて、沸いたら火を止め、ゼラチンを入れてよく混ぜる。
    荒熱が取れたら、いちごを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    容器に入れて
    冷蔵庫で2~3時間、冷やして出来上がり☆
    (クリームやイチゴで飾る)

おいしくなるコツ

プリンを作るとき、砂糖の代わりに練乳にすると、とってもおいしいです!でも、よく混ぜないと、冷やしてる間に練乳が沈んで、下のほうだけ甘いプリンになっちゃいます><

きっかけ

とっても簡単なレシピを見つけて、それを少しアレンジしてみたら、おいしかったので。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
いちごミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

*Chikako Life* 趣味:ジブリ、ハンドメイド、料理、筋トレ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/07 14:44
いちごと練乳を少しプラスして作りました♪練乳の甘さが良いですね♪簡単なのに、とっても美味しかったです。
chocolaCREA
盛りつけや写真がとっても可愛いです( *´艸`)つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする