とっても簡単いちごミルクプリン♪ レシピ・作り方

とっても簡単いちごミルクプリン♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
*Chikako Life*
*Chikako Life*
とっても簡単で、砂糖の代わりに練乳を使うと、おいしいプリンに☆オススメです!

材料(約4(個)人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは大2の水で、ふやかしておく。
    いちごをつぶしておく。(もしくはミキサーでつぶす。)
  2. 2 牛乳、生クリーム、練乳を火にかけて、沸いたら火を止め、ゼラチンを入れてよく混ぜる。
    荒熱が取れたら、いちごを入れてよく混ぜる。
  3. 3 容器に入れて
    冷蔵庫で2~3時間、冷やして出来上がり☆
    (クリームやイチゴで飾る)

きっかけ

とっても簡単なレシピを見つけて、それを少しアレンジしてみたら、おいしかったので。

おいしくなるコツ

プリンを作るとき、砂糖の代わりに練乳にすると、とってもおいしいです!でも、よく混ぜないと、冷やしてる間に練乳が沈んで、下のほうだけ甘いプリンになっちゃいます><

  • レシピID:1860004228
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
いちごミルクプリン
*Chikako Life*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chocolaCREA
    chocolaCREA
    2013/04/07 14:44
    とっても簡単いちごミルクプリン♪
    いちごと練乳を少しプラスして作りました♪練乳の甘さが良いですね♪簡単なのに、とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る