ゼラチンは大2の水で、ふやかしておく。
いちごをつぶしておく。(もしくはミキサーでつぶす。)
牛乳、生クリーム、練乳を火にかけて、沸いたら火を止め、ゼラチンを入れてよく混ぜる。
荒熱が取れたら、いちごを入れてよく混ぜる。
容器に入れて
冷蔵庫で2~3時間、冷やして出来上がり☆
(クリームやイチゴで飾る)
とっても簡単なレシピを見つけて、それを少しアレンジしてみたら、おいしかったので。
プリンを作るとき、砂糖の代わりに練乳にすると、とってもおいしいです!でも、よく混ぜないと、冷やしてる間に練乳が沈んで、下のほうだけ甘いプリンになっちゃいます><
レシピID: 1860004228
公開日:2011.11.18
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2013.04.07
いちごと練乳を少しプラスして作りました♪練乳の甘さが良いですね♪簡単なのに、とっても美味しかったです。
盛りつけや写真がとっても可愛いです( *´艸`)つくレポありがとうございます☆
© Rakuten, Inc.