とっても簡単いちごミルクプリン♪ レシピ・作り方
材料(約4(個)人分)
作り方
-
1
ゼラチンは大2の水で、ふやかしておく。
いちごをつぶしておく。(もしくはミキサーでつぶす。) -
2
牛乳、生クリーム、練乳を火にかけて、沸いたら火を止め、ゼラチンを入れてよく混ぜる。
荒熱が取れたら、いちごを入れてよく混ぜる。 -
3
容器に入れて
冷蔵庫で2~3時間、冷やして出来上がり☆
(クリームやイチゴで飾る)
きっかけ
とっても簡単なレシピを見つけて、それを少しアレンジしてみたら、おいしかったので。
おいしくなるコツ
プリンを作るとき、砂糖の代わりに練乳にすると、とってもおいしいです!でも、よく混ぜないと、冷やしてる間に練乳が沈んで、下のほうだけ甘いプリンになっちゃいます><
- レシピID:1860004228
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- いちごミルクプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chocolaCREA2013/04/07 14:44いちごと練乳を少しプラスして作りました♪練乳の甘さが良いですね♪簡単なのに、とっても美味しかったです。